Варенье из айвы и мандаринов

Варенье из айвы и мандаринов

5
10 часов + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
52.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Айва
1 кг
Инструкция приготовления10 часов + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Айву хорошо вымыть под проточной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

3. Нарезать подготовленную айву дольками.

4. Выложить нарезанную айву в емкость, в которой будет вариться варенье.

5. Выложить в емкость с айвой сахар. Хорошо перемешать сахар с айвой и оставить на час при комнатной температуре, чтобы айва пустила сок.

6. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать удобным способом.

7. Если айва пустила слишком мало сока, нужно добавить примерно 100 мл воды. Поставить емкость с айвой на огонь, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Остудить варенье при комнатной температуре. Повторить процедуру кипячения еще два раза.

8. Мандарины очистить от кожуры. Мандарины лучше взять небольшого размера без косточек. Если мандарины с косточками, нужно их удалить.

9. Выложить подготовленные мандарины в емкость с айвой, довести до кипения и кипятить на среднем огне примерно 15 минут. Варенье остудить при комнатной температуре и еще раз повторить процедуру с кипячением.

10. Горячее варенье из айвы и мандаринами выложить в чистые сухие банки. Закатать или закрутить банки железной крышкой. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.