Творожный сыр без варки

Творожный сыр без варки

5
20 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 10 часов

1. Подготовить кефир. Лучше в мягкой упаковке.

2. Отправить кефир в морозильную камеру и оставить там до полной заморозки, можно на ночь.

3. После заморозки достать кефир и аккуратно снять пакет.

4. Оставить размораживаться при комнатной температуре, поместив на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь сыворотке.

5. После полной разморозки вся сыворотка стекает, и остается мягкий нежный сыр.

6. Переложить сыр в любую посуду, оставшуюся сыворотку можно использовать отдельно.

7. Нарезать зелень.

8. Смешать зелень с творожным сыром, добавить соль по вкусу.

9. К оставшемуся сыру можно добавить фрукты.

10. Подавать к столу.

Нежный сливочный сыр универсален и прекрасно сочетается со слабосоленой рыбкой, а также идеально подходит для тостов или как сладкая начинка для блинчиков, если добавить к нему джем.