
Творожный сыр без варки
5
20 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут + 10 часов

1. Подготовить кефир. Лучше в мягкой упаковке.
2. Отправить кефир в морозильную камеру и оставить там до полной заморозки, можно на ночь.
3. После заморозки достать кефир и аккуратно снять пакет.
4. Оставить размораживаться при комнатной температуре, поместив на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь сыворотке.
5. После полной разморозки вся сыворотка стекает, и остается мягкий нежный сыр.
6. Переложить сыр в любую посуду, оставшуюся сыворотку можно использовать отдельно.
7. Нарезать зелень.
8. Смешать зелень с творожным сыром, добавить соль по вкусу.
9. К оставшемуся сыру можно добавить фрукты.
10. Подавать к столу.
Нежный сливочный сыр универсален и прекрасно сочетается со слабосоленой рыбкой, а также идеально подходит для тостов или как сладкая начинка для блинчиков, если добавить к нему джем.