
Томатный сок на зиму без соковыжималки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
72 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15 минут.
3. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.
4. Переложить помидоры в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Также можно воспользоваться погружным блендером или мясорубкой.
5. Протереть пюре через сито в кастрюлю, чтобы избавиться от семян и кожуры.
6. Добавить соль.
7. Добавить сахар.
8. Довести сок до кипения и варить 7 минут. Снять пену.
9. Перелить сок в горячие банки, закрыть и дать остыть.
10. Хранить томатный сок в темном прохладном месте.
Из исходного количества продуктов получится около 3 литров заготовки.