
Солянка с грибами на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
24 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
3. Капусту нашинковать.
4. Грибы тщательно очистить, нарезать кусками среднего размера и отварить в кипящей воде 20 минут. Воду слить, грибы промыть.
5. В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить нашинкованную капусту, лук и морковь. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и томатный соус (разведенную пасту). Перемешать и поставить тушиться на небольшой огонь. После закипания тушить приблизительно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.
6. Через 30 минут добавить грибы, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 40 минут. Готовность определить по капусте — она должна стать мягкой.
7. За 15 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
8. Разложить заготовку вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать.
9. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.
10. После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.