Солянка с грибами на зиму

Солянка с грибами на зиму

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

24 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

3. Капусту нашинковать.

4. Грибы тщательно очистить, нарезать кусками среднего размера и отварить в кипящей воде 20 минут. Воду слить, грибы промыть.

5. В большую сковороду или кастрюлю с толстым дном выложить нашинкованную капусту, лук и морковь. Добавить подсолнечное масло, соль, сахар и томатный соус (разведенную пасту). Перемешать и поставить тушиться на небольшой огонь. После закипания тушить приблизительно 30 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

6. Через 30 минут добавить грибы, перец горошком, лавровый лист и тушить еще 40 минут. Готовность определить по капусте — она должна стать мягкой.

7. За 15 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.

8. Разложить заготовку вместе с соусом в стерилизованные банки и закатать.

9. Перевернуть банки на крышку, поставить на пол и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

10. После банки перевернуть и хранить заготовку в прохладном темном месте.

Из исходного количества продуктов получится около 4 л заготовки. Чтобы получить суп, 1 часть заготовки можно добавить к 1 части бульона.