Соленые огурцы на зиму
5
30 минут + 3 суток 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОгурцы
2 кг
Соль
80 г
Перец чили
1 штука
Соцветия укропа
6 штук
Листья черной смородины
5 штук
Листья хрена
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Вода
1 л
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты. Промыть огурцы и всю зелень.
2. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. Если огурцы только с грядки, можно оставить их на 2 часа.
3. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.
4. На дно банки положить часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока.
5. Уложить огурцы и перец в банку.
6. Сверху насыпать соль.
7. Затем положить оставшуюся зелень.
8. Залить огурцы чистой холодной водой.
9. Прикрыть банку крышкой, поставить в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным.
10. Стерилизовать крышку и закатать банку.