Соленые огурцы на зиму

Соленые огурцы на зиму

5
30 минут + 3 суток 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут + 3 суток 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Промыть огурцы и всю зелень.

2. Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа. Если огурцы только с грядки, можно оставить их на 2 часа.

3. Банку стерилизовать над паром в течение 20 минут.

4. На дно банки положить часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока.

5. Уложить огурцы и перец в банку.

6. Сверху насыпать соль.

7. Затем положить оставшуюся зелень.

8. Залить огурцы чистой холодной водой.

9. Прикрыть банку крышкой, поставить в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставить на сутки при комнатной температуре. Далее убрать в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным.

10. Стерилизовать крышку и закатать банку.