Соленые кабачки на зиму

Соленые кабачки на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.

3. Стерилизовать банки и крышки.

4. Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.

5. Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.

6. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.

7. Листья хрена нарезать соломкой.

8. Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.

9. Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.