
Соленые кабачки на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Подготовить рассол: развести в воде соль, вскипятить и дать полностью остыть.
3. Стерилизовать банки и крышки.
4. Кабачки тщательно вымыть, чтобы на них не осталось земли. Вытереть полотенцем или дать им высохнуть на воздухе.
5. Срезать с кабачков плодоножки и нарезать их колечками толщиной в 1 см. Совсем маленькие молоденькие кабачки можно засолить и целиком.
6. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками.
7. Листья хрена нарезать соломкой.
8. Уложить в банки кабачки, перекладывая их сельдереем, чесноком, хреном и укропом. Пересыпая душистым перцем.
9. Залить холодным рассолом, закрыть крышками и держать в холодном месте: кабачки спокойно будут храниться без герметизации, там происходит процесс молочно-кислого брожения.