Соленая карамель

Соленая карамель

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1482 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
72.6 грамм
Углеводы
204.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
60 мл
Морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сахар насыпать в сотейник с толстым дном.

2. Добавить воду и перемешать.

3. Поставить на огонь и греть до полного растворения сахара и загустения в течение 5–7 минут.

4. После того как масса начала менять цвет, подождать еще 1 минуту и выключить.

5. Влить тонкой струйкой горячие сливки, сразу же размешивая венчиком.

6. Частями добавить сливочное масло.

7. Хорошо перемешать до однородной массы.

8. Добавить морскую соль и снова перемешать.

9. Вылить карамель в стеклянную емкость и дать остыть.

10. Готовую карамель хранить в холодильнике и использовать в качестве добавки к различным блюдам и десертам.