Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
131 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Сок черноплодной рябины лучше процедить через марлю, яблочный можно оставить как есть.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. Смешать сок яблок и черноплодки в кастрюле.
4. Добавить сахар по вкусу (не меньше 1 столовой ложки на 500 мл сока).
5. Помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня, разлить по банкам.
6. Герметично закрыть банки крышками, сразу же перевернуть и поставить крышками вниз. Через сутки вернуть банки в исходное положение и убрать сок на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
Об особой миссии яблочного сока и говорить не стоит: на его основе готовят большинство промышленных соков, лишь добавляя аромат других фруктов и ягод. Но основа основой, а яблочный сок хорош и сам по себе сочетанием кислоты и сладости, свежести и тонкого аромата. В этом рецепте сок яблок разбавлен соком черноплодной рябины, во-первых, чтобы придать бесцветному напитку привлекательный винный цвет, но главное — ради интересного вкуса и легкой терпкости, которая бесхитростное яблоко заметно облагораживает, делая напиток игривым и задорным.