
Сок из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Подготовить все ингредиенты. Простерилизовать банки для сока на плите над паром или в микроволновке.
2. Тыкву нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала тыкву.
3. Отварить тыкву до готовности, время от времени снимая пену.
4. Из апельсинов выжать сок, его должно получиться около 200 мл. Если больше — не страшно, если меньше — лучше еще дожать.
5. Тыкву вместе с водой пробить блендером.
6. Добавить сок апельсина.
7. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и вернуть на огонь.
8. Довести до кипения и варить на небольшом огне, время от времени снимая пену, 15 минут.
9. Разлить сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.
10. Открывать сок, когда придет вдохновение сделать с ним смузи, тыквенную панна-котту, чизкейк или любое другое блюдо.