
Сладкие маринованные сливы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
0.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
½ чайные ложки
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
1 чайная ложка
Сливы
500 г
Анис (бадьян)
1 штука
Красный винный уксус
200 мл
Коричневый сахар
200 г
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать сливы пополам и избавить от косточек.
3. В сотейнике смешать сахар и уксус.
4. Довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара.
5. Добавить бадьян, оба вида перца, лавровый лист и соль. Довести до кипения.
6. Добавить сливы, уменьшите огонь до минимума и тушить 3–5 минут, пока сливы не станут мягкими.
7. Стерилизовать банки 15–20 минут. Ошпарить крышки кипятком.
8. Разложить горячие сливы по стерилизованным банкам.
9. Залить маринадом. Закрутить крышки.
10. Хранить сладкие маринованные сливы в темном прохладном месте не больше года. Подавать к мясным блюдам.