
Щучья икра
5
20 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
62 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления20 минут + 1 сутки
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.
3. Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.
4. Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.
5. Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.
6. Добавить растительное масло для большей эластичности.
7. Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.
При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.