Щучья икра

Щучья икра

5
20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
62 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
4 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Щучью икру аккуратно вынуть из тушки и удалить все кровяные протоки.

3. Выложить икру в большую миску, добавить немного соли и начать перемешивать венчиком.

4. Когда соль растворится, добавить ее еще немного и продолжить мешать. Таким образом добавить всю соль. На это должно уйти 10–15 минут.

5. Когда появятся пузырьки, легкая пенка, все готово.

6. Добавить растительное масло для большей эластичности.

7. Поставить в холодильник на сутки, затем разложить по стерилизованным банкам или контейнерам. Икру можно есть сразу, хранить в холодильнике около месяца или заморозить.

При Иване Грозном щучья икра ценилась больше, чем красная, потому что при засолке она имеет очень красивый янтарный цвет.