
Сало в луковой шелухе и специях
5
1 час + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 л
Соль
6 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
6 штук
Паприка
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Черный перец горошком
10 штук
Семена кориандра
1 чайная ложка
Луковая шелуха
100 г
Специи для мяса
по вкусу
Сало (пузанина)
1 кг
Инструкция приготовления1 час + 10 часов
1. Собрать луковую шелуху, взяв только верхний слой луковиц.
2. Хорошо промыть шелуху.
3. Залить 2 литрами воды.
4. Добавить соль.
5. Добавить кориандр.
6. Добавить лавровый лист.
7. Порезать сало с мясной прослойкой на крупные куски.
8. Варить сало вместе с луковой шелухой и специями в течение 40 минут. После чего остудить и в этом же рассоле оставить в холодильнике на 10–12 часов.
9. Чеснок измельчить.
10. Сало достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком со всех сторон.
11. Соединить 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки хмели-сунели и любимые приправы для мяса по вкусу.
12. Обвалять куски сала в специях, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа.
13. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.