Сало в луковой шелухе и специях

Сало в луковой шелухе и специях

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
6 столовых ложек
Чеснок
1 головка
Паприка
2 столовые ложки
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Семена кориандра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Собрать луковую шелуху, взяв только верхний слой луковиц.

2. Хорошо промыть шелуху.

3. Залить 2 литрами воды.

4. Добавить соль.

5. Добавить кориандр.

6. Добавить лавровый лист.

7. Порезать сало с мясной прослойкой на крупные куски.

8. Варить сало вместе с луковой шелухой и специями в течение 40 минут. После чего остудить и в этом же рассоле оставить в холодильнике на 10–12 часов.

9. Чеснок измельчить.

10. Сало достать из рассола, обсушить бумажным полотенцем и натереть чесноком со всех сторон.

11. Соединить 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки хмели-сунели и любимые приправы для мяса по вкусу.

12. Обвалять куски сала в специях, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 часа.

13. Нарезать тонкими ломтиками и подавать.