Салат из перца с чесноком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСладкий перец
2 кг
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Белый винный уксус
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
200 мл
Розмарин
4 веточки
Инструкция приготовления1 час
1. Разложить перец на застеленном пергаментом противне.
2. Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать.
3. В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.
4. Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать.
5. Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом.
6. Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.
Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.