Салат из баклажанов на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийРепчатый лук
2 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Семена горчицы
1 столовая ложка
Баклажаны
1 кг
Карри
1 столовая ложка
Тмин
1 столовая ложка
Винный уксус
150 мл
Тростниковый сахар
200 г
Томатный соус пассата
7 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить семена горчицы и обжаривать еще 1 минуту.
3. Нарезать баклажаны полукольцами, выложить к луку и обжаривать 10 минут до мягкости.
4. Добавить специи, уксус, сахар, томатное пюре. Варить на среднем огне еще 10 минут.
5. Разложить смесь в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками.
Баклажан — удивительный продукт, в домашних консервах явно недооцененный. Чаще всего в России из него делают икру, превращая изумительную мякоть, в которой слышится что-то мясное, в невразумительную бурую кашу. Мы же решили пойти британским путем и подсмотрели, как Джейми Оливер маринует английские пикули из крупно нарезанных кусков овощей с невообразимым количеством специй. Баклажану этот способ особенно подходит: куски баклажана с готовностью впитывают ароматы карри, тмина и горчицы и, помариновавшись в банке, не требуют ничего, кроме разве что куска хорошего бородинского хлеба. С итальянской чиабаттой тоже будет неплохо — особенно если сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом и поджарить до хруста.