Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

5
1 час 30 минут + 1 сутки 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 столовая ложка
Рис
250 г
Уксус 70%-ный
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 сутки 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Рис предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.

2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Помидоры тоже нарезать небольшими кубиками.

4. Выложить овощи в кастрюлю.

5. Добавить растительное масло, сахар, соль.

6. Тушить овощи 5 минут, после добавить рис (без жидкости) и тушить до готовности риса — 20–30 минут.

7. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.

8. Разложить рис с овощами в горячие стерилизованные банки.

9. На крышку капнуть немного уксуса и закрутить банки. Накрыть банки одеялом до полного остывания.

10. Хранить в темном прохладном месте. Подавать холодным или разогретым.

Из исходного количества продуктов получается около 2,5 л заготовки.