
Рис с овощами на зиму
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПомидоры
1,5 кг
Репчатый лук
500 г
Морковь
500 г
Растительное масло
50 мл
Сахар
30 г
Соль
1 столовая ложка
Рис
250 г
Уксус 70%-ный
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Рис предварительно замочить на 2 часа в холодной воде.
2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Помидоры тоже нарезать небольшими кубиками.
4. Выложить овощи в кастрюлю.
5. Добавить растительное масло, сахар, соль.
6. Тушить овощи 5 минут, после добавить рис (без жидкости) и тушить до готовности риса — 20–30 минут.
7. Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут.
8. Разложить рис с овощами в горячие стерилизованные банки.
9. На крышку капнуть немного уксуса и закрутить банки. Накрыть банки одеялом до полного остывания.
10. Хранить в темном прохладном месте. Подавать холодным или разогретым.