
Райские яблочки
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
125.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ л
Соль
8 г
Яблочный уксус
100 мл
Гвоздика
4 штуки
Тростниковый сахар
400 г
Анис (бадьян)
3 штуки
Райские яблоки
1 кг
Инструкция приготовления45 минут
1. Яблоки вымыть, обрезать часть черешка и хвостик.
2. Каждое яблоко наколоть зубочисткой в нескольких местах.
3. Приготовить маринад. Довести до кипения воду, добавить соль, уксус, тростниковый сахар, гвоздику, перец и анис.
4. Яблоки опустить в кипящий маринад и варить 2 минуты.
5. Райские яблочки переложить в дуршлаг.
6. Охладить с помощью ледяной воды.
7. Чистые пол-литровые банки заполнить яблоками.
8. Залить маринадом, предварительно вынув анис.
9. Стерилизовать в течение 20 минут.
10. Далее закупорить подготовленные банки.
Один из самых удачных рецептов маринованных яблок: точный баланс кислоты, остроты и сладости за счет выверенных пропорций яблочного уксуса, острого перца и тростникового сахара. Если райских яблочек сыскать не удастся, берите яблоки обычного размера, но обязательно крепкие и кисло-сладкие, нарежьте их дольками, разрежьте пополам или оставьте целиком, если размер емкости для маринования позволяет. На выходе получите не только гениальную закуску подо все, но и не менее выдающийся ингредиент для салатов — просто добавьте пару таких яблочек в компанию к любой смеси зеленых салатов, ростбифу, утиной грудке или копченой курице и посмотрите, каким аппетитным и праздничным получится салат. А мелкие райские яблочки можно красиво использовать в новогодних тарталетках и канапе. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Dr. Живаго».