Простые малосольные огурцы

Простые малосольные огурцы

5
20 минут + 1 сутки 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
26 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Чтобы малосольные огурцы приготовились быстрее, их можно разрезать пополам вдоль.

3. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их можно замочить в холодной воде на час.

4. Крупно нарезать чеснок и укроп.

5. В сотейник налить воду, добавить чеснок, укроп, перец, соль и сахар.

6. Довести смесь до кипения, снять с огня и немного остудить.

7. Огурцы сложить в кастрюлю или банку.

8. Залить рассолом.

9. Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить груз.

10. Дать огурцам постоять при комнатной температуре 1–2 часа, после убрать в холодильник на сутки.

11. Готовые малосольные огурцы можно переложить в герметичный контейнер.