Простые малосольные огурцы
5
20 минут + 1 сутки 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
26 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы хорошо помыть, срезать кончики. Чтобы малосольные огурцы приготовились быстрее, их можно разрезать пополам вдоль.
3. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими, их можно замочить в холодной воде на час.
4. Крупно нарезать чеснок и укроп.
5. В сотейник налить воду, добавить чеснок, укроп, перец, соль и сахар.
6. Довести смесь до кипения, снять с огня и немного остудить.
7. Огурцы сложить в кастрюлю или банку.
8. Залить рассолом.
9. Накрыть огурцы тарелкой и сверху поставить груз.
10. Дать огурцам постоять при комнатной температуре 1–2 часа, после убрать в холодильник на сутки.
11. Готовые малосольные огурцы можно переложить в герметичный контейнер.