Помидоры в собственном соку на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты. Вымыть помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.
2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3. Крупные помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
4. Когда выделится сок и закипит, пробить их блендером.
5. Протереть помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.
6. Еще раз довести сок до кипения, добавив соль и сахар.
7. В большой кастрюле вскипятить воду и подготовить чашу с ледяной водой.
8. Положить в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.
9. Затем переложить их в ледяную воду.
10. Очистить сливовидные помидоры от кожуры.
11. Переложить очищенные помидоры в банки и залить их подготовленным соком.
12. Закрутить банки крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
13. Хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления различных блюд.