Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку на зиму

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Вымыть помидоры, для сока нужно использовать спелые крупные помидоры.

2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3. Крупные помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.

4. Когда выделится сок и закипит, пробить их блендером.

5. Протереть помидоры через сито, чтобы избавиться от кожуры и семечек.

6. Еще раз довести сок до кипения, добавив соль и сахар.

7. В большой кастрюле вскипятить воду и подготовить чашу с ледяной водой.

8. Положить в кипящую воду сливовидные помидоры на 30 секунд.

9. Затем переложить их в ледяную воду.

10. Очистить сливовидные помидоры от кожуры.

11. Переложить очищенные помидоры в банки и залить их подготовленным соком.

12. Закрутить банки крышками, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

13. Хранить в темном прохладном месте. Использовать для приготовления различных блюд.

Из указанного количества ингредиентов получится около 1,5 литра заготовки.