Помидоры маринованные с душистым перцем

Помидоры маринованные с душистым перцем

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
180.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
2 столовые ложки
Сахар
6 столовых ложек
Уксусная эссенция
1 чайная ложка
Кислота лимонная
на кончике ножа
Гвоздика
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.

2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.

3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.

4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.

5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.

6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.

7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.

8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.

9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.

Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. Открывая банку в зимний день, когда за окном танцует метель, добрым словом вспоминаем автора этой вкуснятины.