Помидоры маринованные с душистым перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовьте стерилизованные банки и крышки.
2. Помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
3. Каждый помидор проколите деревянной зубочисткой у основания перед тем, как положить в банку.
4. Наполните банки подготовленными помидорами, перекладывая специями.
5. Залейте содержимое каждой банки кипятком и оставьте на 15-20 минут. Наденьте на банку пластиковую крышку с отверстиями и слейте воду. Повторите процесс еще раз, то есть дважды залейте банки кипятком и вылейте его.
6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 л воды (на 1 банку) плюс еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5-10 минут.
7. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках доверху.
8. Влейте в каждую уксусную эссенцию и посыпьте лимонной кислотой.
9. Закатайте банки крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте остыть.