Паштет из копченого угря с укропным песто

Паштет из копченого угря с укропным песто

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Для паштета размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Все ингредиенты (250 г филе копченого угря без кожи, 100 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра типа филадельфии, 100 мл рыбного бульона, 5 г столового хрена, 7 г дижонской горчицы, 3 г соли, 5 мл лимонного сока) поместить в блендер и взбивать в течение 5 минут до получения однородной массы.

2. Протереть через мелкое сито. Готовый паштет разлить в формы (порционные или общую) и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.

3. Для песто подогреть в сотейнике оливковое масло до температуры 95 градусов. Все ингредиенты (зелень укропа без стеблей, 5 мл лимонного сока, оливковое масло, 2 г соли, обжаренные кедровые орехи) поместить в блендер и пробить в течение 2 минут.

4. Подавать паштет с укропным песто и хлебными гренками.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.