
Огурцы с куркумой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОгурцы
20 штук
Укроп
по вкусу
Листья черной смородины
по вкусу
Листья вишни
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Вода
4 стакана
Сахар
1 стакан
Соль
2 столовые ложки
Уксус 9%-ный
180 мл
Куркума
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2. На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3. Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4. Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
По этому же рецепту можно готовить кабачки.