
Огурцы с куркумой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Вода
4 стакана
Соль
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Уксус 9%-ный
180 мл
Листья черной смородины
по вкусу
Огурцы
20 штук
Листья вишни
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.
2. На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.
3. Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.
4. Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.
По этому же рецепту можно готовить кабачки.