Огурцы с куркумой

Огурцы с куркумой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Вода
4 стакана
Соль
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Семена горчицы
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Огурцы
20 штук
Инструкция приготовления30 минут

1. Огурцы очистить от шкурки. Крупные нарезать брусочками, мелкие можно брать целиком.

2. На дно банки положить укроп, листики смородины и вишни, 2 зубчика чеснока и плотно утрамбовать огурцы.

3. Маринад: 4 стакана воды, 1 стакан сахара, 2 столовая ложка соли, 180 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка куркумы и 1 чайная ложка зерен горчицы. Этого хватает примерно на три литровых банки. Довести маринад до кипения и залить огурцы.

4. Простерилизовать банки с огурцами в течение 5 минут и закрыть.

По этому же рецепту можно готовить кабачки.