Огурцы с кетчупом на зиму

Огурцы с кетчупом на зиму

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
619 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
136.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
800 мл
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Хорошо промыть огурцы, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа.

3. Стерилизовать банки над паром 15–20 минут. Крышки ошпарить кипятком.

4. В сотейнике смешать воду, кетчуп, соль, сахар и уксус.

5. Довести маринад до кипения и проварить на слабом кипении в течение 3–5 минут.

6. Распределить по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.

7. Выложить в банки огурцы.

8. Залить огурцы горячим маринадом.

9. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

10. Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.