
Огурцы с кетчупом на зиму
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
136.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОгурцы
1 кг
Вода
800 мл
Кетчуп
150 г
Соль
20 г
Сахар
60 г
Уксус 9%-ный
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Душистый перец горошком
6 штук
Лавровый лист
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Хорошо промыть огурцы, залить чистой холодной водой и оставить на 2 часа.
3. Стерилизовать банки над паром 15–20 минут. Крышки ошпарить кипятком.
4. В сотейнике смешать воду, кетчуп, соль, сахар и уксус.
5. Довести маринад до кипения и проварить на слабом кипении в течение 3–5 минут.
6. Распределить по банкам чеснок, душистый перец, лавровый лист.
7. Выложить в банки огурцы.
8. Залить огурцы горячим маринадом.
9. Закрутить банки, перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
10. Огурцы с кетчупом можно есть через месяц либо сохранить на зиму.