
Огурцы по-фински на зиму
5
30 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
108 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Вода
1,5 л
Соль
3 столовые ложки
Лавровый лист
1 штука
Яблочный уксус
250 мл
Семена горчицы
1,5 чайных ложек
Огурцы
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
3. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.
4. Нарезать огурцы толстыми колечками.
5. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.
6. Убавить огонь и влить яблочный уксус.
7. Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.
8. Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.
9. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом.
10. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.