Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму

5
30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1,5 л
Соль
3 столовые ложки
Семена горчицы
1,5 чайных ложек
Огурцы
1,5 кг
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

3. Огурцы хорошо помыть и замочить в воде на 2 часа.

4. Нарезать огурцы толстыми колечками.

5. В большую кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, горчицу и лавровый лист. Довести до кипения.

6. Убавить огонь и влить яблочный уксус.

7. Выложить огурцы в горячий маринад и, постоянно помешивая, дождаться изменения цвета.

8. Переложить огурцы в стерилизованные банки и залить маринадом по горлышко. Лавровый лист в банку класть не нужно.

9. Закрутить банки крышками, перевернуть вверх дном и дать им полностью остыть под толстым одеялом.

10. Хранить в темном прохладном месте. Подавать огурцы по-фински к горячительным напиткам.