
Огурцы по-фински
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
200 г
Вода
2 л
Соль
100 г
Лавровый лист
5 штук
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Черный душистый перец
½ чайные ложки
Уксус 9%-ный
200 мл
Огурцы
2 кг
Инструкция приготовления20 минут
1. Взять 2 кг огурцов. Отрезать попки и нарезать бочоночками, мелкие пополам, крупные на три-четыре части. Можно оставить и целыми, но нарезанные в банку укладывать удобнее, больше влезает.
2. Маринад (все ингредиенты, кроме огурцов) довести до кипения.
3. Опустить в маринад огурцы.
4. Когда огурцы поменяют цвет и после этого 3 минуты варить «суп из огурцов».
5. Раложить по стерилизованным банкам.