Огурцы на зиму как бочковые под железной крышкой

Огурцы на зиму как бочковые под железной крышкой

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
28 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.

3. Банку объемом 3 литра хорошо вымыть с содой.

4. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.

5. Выложить на дно банки листья хрена, вишни и часть соцветий укропа, 10 горошин душистого перца.

6. Выложить огурцы в подготовленную банку. Сверху на огурцы выложить оставшуюся часть зелени, дольки чеснока и острый перец.

7. Засыпать в банку объемом 3 литра 3 столовых ложки соли.

8. Залить банку с огурцами и зеленью чистой (фильтрованной) холодной водой.

9. Закрыть банку плотной, чистой, капроновой крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать на столе, чтобы соль хорошо растворилась. Оставить в теплом месте (но не на солнце, иначе огурцы могут побелеть) на 2–3 дня.

10. Когда огурцы перестали активно бродить и изменились в цвете (примерно через 3 дня), слить рассол из банки в кастрюлю.

11. Рассол довести до кипения. Кипятить 5 минут.

12. Залить огурцы в банке горячим рассолом.

13. Банку закатать и перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена. Огурцы остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.