
Огурцы на зиму как бочковые под железной крышкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
3. Банку объемом 3 литра хорошо вымыть с содой.
4. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.
5. Выложить на дно банки листья хрена, вишни и часть соцветий укропа, 10 горошин душистого перца.
6. Выложить огурцы в подготовленную банку. Сверху на огурцы выложить оставшуюся часть зелени, дольки чеснока и острый перец.
7. Засыпать в банку объемом 3 литра 3 столовых ложки соли.
8. Залить банку с огурцами и зеленью чистой (фильтрованной) холодной водой.
9. Закрыть банку плотной, чистой, капроновой крышкой. Перевернуть несколько раз или покатать на столе, чтобы соль хорошо растворилась. Оставить в теплом месте (но не на солнце, иначе огурцы могут побелеть) на 2–3 дня.
10. Когда огурцы перестали активно бродить и изменились в цвете (примерно через 3 дня), слить рассол из банки в кастрюлю.
11. Рассол довести до кипения. Кипятить 5 минут.
12. Залить огурцы в банке горячим рассолом.
13. Банку закатать и перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена. Огурцы остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.