
Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и помыть.
2. Простерилизовать банки.
3. Крышки прокипятить.
4. Помыть все ингредиенты. На дно выложить пару небольших кусочков листьев хрена.
5. Сверху 2–3 кусочка острого перца.
6. Добавить 2 листочка дуба.
7. Положить в банку укроп.
8. Добавить 2 листа смородины.
9. Насыпать черный перец горошком.
10. Огурцы и чеснок плотно выложить в банку. Количество огурцов зависит от их размера и формы.
11. Залить кипятком на 20 минут. Слить и еще раз залить кипятком на 20 минут. Второй кипяток слить в кастрюлю, так как он будет использоваться для приготовления рассола.
12. Приготовить рассол по пропорциям из расчета на трехлитровую банку (не 3 литра!). В кипяток добавить сахар, 2 столовые ложки с маленькой горой соли, 0,7 столовой ложки уксусной эссенции (ее можно залить сразу в банку после того, как будет залит рассол).
13. Залить в банку и закатать. Поставить банку крышкой вниз и укутать до остывания.