Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины

Огурцы, маринованные с листьями дуба и смородины

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
120 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Огурцы
по вкусу
Уксусная эссенция
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Чеснок разобрать на зубчики, почистить и помыть.

2. Простерилизовать банки.

3. Крышки прокипятить.

4. Помыть все ингредиенты. На дно выложить пару небольших кусочков листьев хрена.

5. Сверху 2–3 кусочка острого перца.

6. Добавить 2 листочка дуба.

7. Положить в банку укроп.

8. Добавить 2 листа смородины.

9. Насыпать черный перец горошком.

10. Огурцы и чеснок плотно выложить в банку. Количество огурцов зависит от их размера и формы.

11. Залить кипятком на 20 минут. Слить и еще раз залить кипятком на 20 минут. Второй кипяток слить в кастрюлю, так как он будет использоваться для приготовления рассола.

12. Приготовить рассол по пропорциям из расчета на трехлитровую банку (не 3 литра!). В кипяток добавить сахар, 2 столовые ложки с маленькой горой соли, 0,7 столовой ложки уксусной эссенции (ее можно залить сразу в банку после того, как будет залит рассол).

13. Залить в банку и закатать. Поставить банку крышкой вниз и укутать до остывания.