Огурцы консервированные без стерилизации

Огурцы консервированные без стерилизации

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Зелень
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Вода
по вкусу
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Хорошо вымыть огурцы и зелень.

3. Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.

4. Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.

5. Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.

6. Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.

7. Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.

8. Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.

9. Слить воду второй раз.

10. Добавить в каждый банку чеснок и перец.

11. Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.

12. Залить огурцы кипящим рассолом.

13. Немедленно укупорить банки стерильными крышками.

14. Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.

15. Хранить в тёмном прохладном месте.

Рецепт из книги главного инженера консервного завода С.Н.Гонопольского "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".