
Огурцы консервированные без стерилизации
Энергетическая ценность на порцию
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Хорошо вымыть огурцы и зелень.
3. Очистить и разрезать зубчики чеснока при необходимости.
4. Плотно уложить зелень и огурцы в стерильные трёхлитровые банки.
5. Довести воду до кипения и залить банки доверху кипятком.
6. Накрыть банки крышками и завернуть их в полотенце.
7. Выдержать 5–6 мин, затем слить воду.
8. Снова залить огурцы кипящей водой, накрыть крышками и выдержать ещё 5–6 мин.
9. Слить воду второй раз.
10. Добавить в каждый банку чеснок и перец.
11. Приготовить рассол: растворить соль в воде (2 ст. л. на 1 л), довести до кипения.
12. Залить огурцы кипящим рассолом.
13. Немедленно укупорить банки стерильными крышками.
14. Перевернуть банки горлышком вниз и оставить до полного остывания.
15. Хранить в тёмном прохладном месте.