Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха, протертая с сахаром

4.3
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2400 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
527.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Промойте ягоды в трех водах (трижды залейте их холодной водой, чтобы листики и веточки всплыли на поверхность).

2. Облепиху выложите на бумажные полотенца, чтобы плоды немного обсохли.

3. При помощи блендера разотрите облепиху и сахар до состояния пюре.

4. Нагрейте пюре до 80 градусов, сразу же разложите в прогретые стерилизованные банки объемом 1 л. Пастеризуйте 30 минут.

5. Закатайте крышками. Банки храните в прохладном темном месте.

Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Проверим ваши знания в латыни. Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи. Ну а самое главное, чай или варенье из облепихи — это очень вкусно!
При заготовке облепихи не применяется стерилизация. Чтобы сохранить ценные вещества и витамины, используют метод пастеризации. При этом температура не превышает 85-90 градусов.