Нежная скумбрия быстрого посола
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу заранее разморозить на самой «теплой» полке холодильника.
2. Подготовить рыбу: отрезать голову, плавники, очистить брюхо от внутренностей и черной пленки, промыть водой.
3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кориандр.
4. Довести рассол до кипения и проварить 2 минуты. Снять его с огня и остудить.
5. Выложить рыбу в лоток (если используете эмалированный, следите, чтобы на нем не было сколов).
6. Залить рыбу холодным рассолом (рассол должен покрывать рыбу) и убрать в холодильник минимум на сутки.
7. Достать рыбу, перед подачей промыть под струей холодной воды и обсушить.
8. Нарезать кусочками.
9. Готовую скумбрию переложить в герметично закрывающийся лоток или банку, полить растительным маслом и закрыть, в таком виде она будет храниться в холодильнике без пересола 3–4 дня.
10. Подавать, посыпав зеленым луком, лучше всего — с хорошим бородинским хлебом.