Нежная скумбрия быстрого посола

Нежная скумбрия быстрого посола

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Скумбрия
3 штуки
Соль
160 г
Семена кориандра
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты. Рыбу заранее разморозить на самой «теплой» полке холодильника.

2. Подготовить рыбу: отрезать голову, плавники, очистить брюхо от внутренностей и черной пленки, промыть водой.

3. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и кориандр.

4. Довести рассол до кипения и проварить 2 минуты. Снять его с огня и остудить.

5. Выложить рыбу в лоток (если используете эмалированный, следите, чтобы на нем не было сколов).

6. Залить рыбу холодным рассолом (рассол должен покрывать рыбу) и убрать в холодильник минимум на сутки.

7. Достать рыбу, перед подачей промыть под струей холодной воды и обсушить.

8. Нарезать кусочками.

9. Готовую скумбрию переложить в герметично закрывающийся лоток или банку, полить растительным маслом и закрыть, в таком виде она будет храниться в холодильнике без пересола 3–4 дня.

10. Подавать, посыпав зеленым луком, лучше всего — с хорошим бородинским хлебом.