
Нектарины в пряном вине
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
200 мл
Вода
400 мл
Лимонный сок
15 мл
Гвоздика
4 штуки
Тростниковый сахар
500 г
Нектарины
1,5 кг
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.
3. Избавить нектарины от кожицы и косточек.
4. Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.
5. Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.
6. Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.
7. Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.
8. Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.
9. Банки закатать, перевернуть и так остудить.
10. Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.