Нектарины в пряном вине

Нектарины в пряном вине

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
85.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
400 мл
Гвоздика
4 штуки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Нектарины опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем переложить в ледяную воду.

3. Избавить нектарины от кожицы и косточек.

4. Сварить сироп из сахара и воды с имбирем, корицей и гвоздикой.

5. Опустить нектарины в горячий сироп, довести до кипения, выключить огонь и дать им настояться в сиропе 3–4 часа.

6. Слить сироп в миску и сохранить. В кастрюлю к нектаринам влить вино и лимонный сок. Довести до кипения и выключить огонь.

7. Вынуть нектарины и переложить в стерилизованные банки.

8. Отвар смешать с сиропом, прокипятить и залить им банки до краев.

9. Банки закатать, перевернуть и так остудить.

10. Вернуть банки в нормальное положение и хранить в прохладном месте.