Мухаммара из печеных перцев

Мухаммара из печеных перцев

5
1 час + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
43 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Копченая паприка
1 столовая ложка
Кумин (зира)
3 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 2 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Выложить все перцы на смазанные маслом противни.

3. Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.

5. Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.

6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.

7. Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.

8. Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.

9. Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.

10. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.