
Мухаммара из печеных перцев
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Выложить все перцы на смазанные маслом противни.
3. Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
4. Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.
5. Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.
6. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.
7. Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.
8. Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.
9. Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.
10. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.