Моченая брусника

Моченая брусника

5
40 минут + 7 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
61 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
550 мл
Инструкция приготовления40 минут + 7 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду.

3. Добавить в воду сахар.

4. Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.

5. Промыть бруснику.

6. Обсушить ее на сите.

7. Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.

8. Переложить бруснику в банку.

9. Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.

10. Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.

Недавний наш рецепт, который в зимние времена подойдет и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.