
Моченая брусника
5
40 минут + 7 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
61 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут + 7 суток
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду.
3. Добавить в воду сахар.
4. Довести до кипения и остудить сироп до комнатной температуры.
5. Промыть бруснику.
6. Обсушить ее на сите.
7. Стерилизовать банку и крышку над паром в течение 15–20 минут.
8. Переложить бруснику в банку.
9. Залить сиропом, закрыть и убрать в темное место.
10. Через неделю моченую бруснику уже можно есть, но еще вкуснее она будет через месяц.
Недавний наш рецепт, который в зимние времена подойдет и к водке, и к утке, и в сэндвич, и куда угодно.