
Джем из помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Помидоры нарезать кусочками: садовые нарезать крупно, плам — потоньше, черри разрезать пополам. Чеснок нарезать слайсами, имбирь очистить и разрезать на 2–4 крупные части.
2. Сахар смешать с пектином: это нужно для того, чтобы пектин не застыл в мармеладе комом.
3. Выложить помидоры, чеснок и имбирь в широкий сотейник, разогретый на большом огне, засыпать сахаром с пектином и подождать, пока выделится влага.
4. Влить уксус и варить 5–10 минут, пока не испарится влага. Сироп должен загустеть и стать более тягучим.
5. Посолить джем по вкусу и оставить на сутки. Готовый мармелад переложить в банки и убрать в холодильник. Он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а чтобы сохранить его дольше, мармелад следует закатать в стерилизованные банки.