Маринованный виноград с корицей и гвоздикой

Маринованный виноград с корицей и гвоздикой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
43 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
3 штуки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки объемом пол-литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3. Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

4. Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

5. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

6. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 3 зонтика гвоздики, 4 грамма корицы (примерно 0,5 чайной ложки).

7. Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.

8. Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком. Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.

9. Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно по 50 мл воды на пол-литровую банку. Довести до кипения.

10. Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.

11. Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

12. Укутать банку с компотом пледом или полотенцем.

13. Оставить укутанным до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.