Маринованный виноград с базиликом и чесноком

Маринованный виноград с базиликом и чесноком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
42 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гвоздика
3 штуки
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3. Набрать в кастрюлю воду из расчета примерно 0,25 литра на одну банку объемом 0,5 литра и поставить на огонь.

4. Виноград хорошо вымыть под проточной водой.

5. Отделить ягоды винограда от плодоножки. Убрать испорченные ягоды.

6. Чеснок и базилик хорошо вымыть под проточной водой, просушить. Выложить на дно подготовленной банки 2 зубчика чеснока, листья зеленого базилика по вкусу, 5 горошин душистого перца и 3 зонтика гвоздики.

7. Выложить в банку, слегка утрамбовывая, подготовленный виноград.

8. Аккуратно залить банку с виноградом крутым кипятком.

9. Накрыть банку с виноградом железой крышкой, но не закатывать и оставить примерно на 20 минут.

10. Вылить воду из банки обратно в кастрюлю. Добавить еще дополнительно 50 мл воды из расчета на банку объемом 0,5 литра. Довести до кипения.

11. Добавить в кипящую воду соль, сахар, кипятить еще 5 минут. Перед выключением влить в маринад уксус.

12. Готовый маринад горячим аккуратно вылить в банку. Банку закатать или закрутить железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедится, что крышка хорошо закупорена.

13. Укутать банку с компотом пледом или полотенцем

14. Оставить до полного остывания. Хранить готовый маринованный виноград в прохладном месте.