Маринованный виноград на зиму

Маринованный виноград на зиму

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
250 мл
Семена горчицы
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Каменная соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.

3. Очистить и мелко нарезать имбирь.

4. У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.

5. В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.

6. Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.

7. В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.

8. Залить маринад в банки доверху и закатать.

9. Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.

10. Хранить в темном, прохладном месте.

Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.