
Маринованный виноград на зиму
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийВода
250 мл
Перец чили
1 штука
Имбирь
30 г
Семена горчицы
2 чайные ложки
Красное сухое вино
250 мл
Виноград
800 г
Анис (бадьян)
4 штуки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Белый винный уксус
250 мл
Палочки корицы
2 штуки
Коричневый сахар
400 г
Каменная соль
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банки и крышки стерилизовать над паром в течение 20 минут.
3. Очистить и мелко нарезать имбирь.
4. У чили удалить семена и тоже мелко нарезать.
5. В стерилизованные банки выложить виноград, имбирь и чили.
6. Добавить палочки корицы, бадьян, кориандр и горчицу.
7. В кастрюле смешать вино, уксус, воду, сахар и соль, довести до кипения и уварить на треть.
8. Залить маринад в банки доверху и закатать.
9. Поместить банки в большую кастрюлю с водой (дно простелить полотенцем), довести до кипения и варить 10 минут.
10. Хранить в темном, прохладном месте.
Из исходного количества продуктов получится около 1,5 литра заготовки.