Соус релиш на зиму

Соус релиш на зиму

0
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
2.1 грамм
Углеводы
37.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Вода
200 мл
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее

3. Натереть огурцы на крупной терке.

4. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

5. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелким кубиком.

6. Выложить в емкость горчицу.

7. Добавить 2 столовых ложки соли.

8. Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.

9. Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.

10. Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

11. Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.

12. Крахмал (2 столовые ложки) размешать в воде и влить в кастрюлю хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.