
Соус на зиму — релиш из огурцов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее.
3. Натереть огурцы на крупной терке.
4. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками.
6. Выложить в емкость горчицу.
7. Добавить 2 столовые ложки соли.
8. Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.
9. Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.
10. Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
11. Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.
12. Крахмал (2 ст. л.) размешать в воде и влить в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.