
Консервированные кабачки на зиму кружочками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
240 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКабачки
1 кг
Лавровый лист
4 штуки
Черный перец горошком
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Сахар
50 г
Винный уксус
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.
3. Банки простерилизовать.
4. На дно банки уложить несколько горошин перца, бутон гвоздики и лавровый лист.
5. Наполнить банки кабачками доверху.
6. Залить кипятком с переливом, прикрыть крышками на 3–5 мин.
7. Слить жидкость в кастрюлю, добавить соль и сахар.
8. Довести до кипения, снять с плиты, добавить уксус.
9. Залить маринадом кабачки в банках.
10. Закрутить подготовленными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.