
Маринованные сливы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.
2. Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.
3. Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.
4. В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.
5. Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.
6. Вылить маринад обратно в кастрюлю.
7. Сливы разложить по стерилизованным банкам.
8. К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.
9. Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.
10. Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.
11. Хранить в темном прохладном месте.