Маринованные сливы

Маринованные сливы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
552 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
126.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
½ чайные ложки
Гвоздика
2 штуки
Вода
400 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Сливы лучше брать плотные, чуть недозрелые.

2. Банки стерилизовать над паром в течение 15–20 минут.

3. Сливы помыть и сделать на кожице проколы в нескольких местах каждой. Это нужно для того, чтобы кожа не лопнула.

4. В кастрюле смешать воду, лавровый лист, бадьян, корицу, гвоздику, и душистый перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

5. Сливы положить в большую емкость и залить их горячим маринадом. Оставить на 15 минут.

6. Вылить маринад обратно в кастрюлю.

7. Сливы разложить по стерилизованным банкам.

8. К маринаду добавить соль, сахар и уксус, снова вскипятить до растворения сахара.

9. Залить горячим маринадом сливы в банках. Корицу и бадьян в банки класть не нужно.

10. Закатать банки, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.

11. Хранить в темном прохладном месте.

Из исходного количества продуктов получится около литра заготовки.