Маринованные ранетки со сладким перцем

Маринованные ранетки со сладким перцем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
38.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
1,5 л
Инструкция приготовления1 час

1. Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.

2. При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.

3. Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.

4. Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.

5. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.

6. Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.

7. Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.

8. Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.

9. Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.

10. Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.

11. Залить банки горячим рассолом доверху.

12. Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.

13. Подавать к крепким напиткам.

Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то эта комбинация, рассчитанная на вау-эффект. Яблоки получаются крепкими и хрустящими, как из бочки, а перец — упругим и совсем не вареным. В маринад можно добавить все обычные домашние ароматизаторы: зонтики укропа, листья хрена или смородины — они результата точно не испортят.