
Маринованные ранетки со сладким перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Яблоки вымыть и насухо вытереть. Хвостики срезать до половинки.
2. При помощи зубочистки проткнуть кожуру на яблоках в нескольких местах.
3. Приготовить маринад. В кастрюле соединить воду, уксус и сахар.
4. Добавить душистый перец, лавровый лист и довести до кипения.
5. У перца удалить семена и плодоножку, нарезать перец широкими клиньями.
6. Половину перца опустить в кипящий маринад на 1–2 минуты. Если его передержать, он станет мягким.
7. Выловить перец шумовкой и переложить в стерилизованные банки.
8. Затем бланшировать в маринаде яблоки в течение 4 минут.
9. Выловить яблоки и уложить в банки поверх перца.
10. Бланшировать вторую порцию перца и выложить в банки.
11. Залить банки горячим рассолом доверху.
12. Закрутить банки, дать им остыть и убрать в прохладное место для хранения.
13. Подавать к крепким напиткам.