Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
54 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Уксус
100 мл
Чеснок
5 зубчиков
Хрен
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо вымыть под проточной водой, очистить и просушить. Помидоры отобрать не больше среднего размера, спелые и неиспорченные.

2. Банки хорошо вымыть с содой.

3. На дно банки выложить очищенный чеснок.

4. Выложить в банку соцветия укропа, а также подготовленные листья смородины, вишни и хрена.

5. Плотно, но не утрамбовывая выложить в банку помидоры.

6. Добавить в банку к помидорам сладкий и острый перцы.

7. Закипятить воду и залить помидоры кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 15 минут.

8. По истечении 15 минут воду из банки влить обратно в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешать, довести до кипения, прокипятить маринад 5 минут и влить в банку с помидорами.

9. Добавить в трехлитровую банку 100 мл 9%-ного уксуса.

10. Закатать или закрутить банки крышками и перевернуть чтобы убедиться, что они закупорены плотно. Укутать банки до полного остывания теплым полотенцем или пледом.