Жареная картошка с чесноком и зеленью

Жареная картошка с чесноком и зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
51.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
1 пучок
Лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Картофель почистить и хорошо промыть.

2. Нарезать полосками.

3. Лук мелко нарезать.

4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофель и жарить 5–7 минут, периодически помешивая.

5. Добавить лук.

6. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Почистить 4 зубчика чеснока.

8. Чеснок мелко нарезать.

9. За 5 минут до готовности картофеля добавить чеснок, хорошо перемешав картофель.

10. Зелень помыть и мелко порубить.

11. Готовую картошку перед подачей посыпать зеленью.