
Маринованные помидоры черри
5
1 час + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
1.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Вода
500 мл
Соль
1 столовая ложка
Укроп
2 веточки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры черри
500 г
Черный перец горошком
2 штуки
Черный душистый перец
2 штуки
Уксус 9%-ный
1 чайная ложка
Листья хрена
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 10 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Овощи и зелень помыть и обсушить.
3. Чеснок разделить на зубчики, удалить шелуху.
4. Сложить в жаропрочную емкость чеснок, зелень и специи.
5. Туда же всыпать помидоры.
6. Развести в воде соль и сахар и довести до кипения.
7. Залить горячим рассолом овощи.
8. Добавить уксус.
9. Если вы собираетесь помидоры хранить, то заливать их рассолом можно в банках, сразу закрыть, перевернуть, остудить и хранить в прохладном темном месте.
10. Если вы хотите съесть помидоры в ближайшее время, то их достаточно прикрыть крышкой и оставить на ночь или на 10 часов.
Помидоры черри — единственные зимние томаты, у которых есть вкус. Несмотря на их миниатюрность, эти помидоры очень мясистые, в них не так много зернышек, а кожица очень тонкая, отчего помидоры лопаются на языке, как икринки. Если замариновать таких пару горстей, то они станут лучшим украшением для салатов и закусок: просто раскидайте несколько красных шариков на поверхности блюд — и натуральный декор с новогодним настроением готов. Рецепт от Виталия Россохи, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго».