Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Уксус
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Хрен
2 штуки
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банку хорошо вымыть с содой.

3. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.

4. Чеснок очистить и разрезать, если зубчики большого размера.

5. Выложить чеснок на дно банки.

6. Выложить на дно банки часть листьев или корней хрена.

7. Выложить на дно банки листья вишни и часть соцветий укропа.

8. Огурцы хорошо вымыть и обрезать края.

9. Выложить огурцы в вымытую банку, а сверху положить оставшиеся соцветия укропа и лист или корень хрена.

10. Вскипятить воду и залить огурцы в банке крутым кипятком. Накрыть крышкой, но не закатывать. Оставить на 20 минут.

11. Через 20 минут воду из банки слить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли, хорошо размешать. Кипятить этот рассол 5 минут, а затем залить в банку, оставив немного места для уксуса.

12. Влить в банку с огурцами 100 мл уксуса 9%.

13. Банку закатать железной крышкой. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка закупорена плотно, и укутать в одеяло до полного остывания.

14. После остывания хранить огурцы в прохладном месте. Огурцы будут окончательно готовы примерно через 1,5 или 2 месяца.

В рецепте указано количество ингредиентов на одну трехлитровую банку. Также можно взять две банки 1,5 литра или три банки объемом 1 литр.