Маринованные медовые огурцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Вымыть огурцы, срезать края. Огурчики для консервации нужно выбирать небольшого размера и твердые. Можно предварительно замочить их на 1–2 часа в холодной воде. Банку и крышку хорошо вымыть и простерилизовать привычным способом.
2. На дно банки уложить листья, укроп и специи. Заполнить банку огурцами.
3. Для приготовления маринада: налить воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, мед. Поставить на огонь, как только маринад начнет закипать, добавить уксус и подождать, чтобы он полностью закипел.
4. Залить банку с огурцами доверху маринадом и накрыть крышкой, оставив на 15–20 минут. Далее дно кастрюли застелить полотенцем, налить туда кипяток и поставить туда банку с огурцами. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала банку с огурцами наполовину. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 10 минут (не более, иначе огурцы потеряют свою твердость).
5. Достать банку, укупорить, перевернуть и поставить под одеяло, после полного остывания можно отправлять в погреб.