Маринованные медовые огурцы

Маринованные медовые огурцы

5
40 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
140.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Гвоздика
½ чайные ложки
Огурцы
7 штук
Семена кориандра
½ чайные ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Вода
550 мл
Соль
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут

1. Вымыть огурцы, срезать края. Огурчики для консервации нужно выбирать небольшого размера и твердые. Можно предварительно замочить их на 1–2 часа в холодной воде. Банку и крышку хорошо вымыть и простерилизовать привычным способом.

2. На дно банки уложить листья, укроп и специи. Заполнить банку огурцами.

3. Для приготовления маринада: налить воду в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, мед. Поставить на огонь, как только маринад начнет закипать, добавить уксус и подождать, чтобы он полностью закипел.

4. Залить банку с огурцами доверху маринадом и накрыть крышкой, оставив на 15–20 минут. Далее дно кастрюли застелить полотенцем, налить туда кипяток и поставить туда банку с огурцами. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрывала банку с огурцами наполовину. Поставить на огонь и после закипания стерилизовать 10 минут (не более, иначе огурцы потеряют свою твердость).

5. Достать банку, укупорить, перевернуть и поставить под одеяло, после полного остывания можно отправлять в погреб.

Рецепт на литровую банку!