Маринованные баклажаны с луком

Маринованные баклажаны с луком

5
4 часа + 14 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
½ стакана
Соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа + 14 суток

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, сложить в миску, добавить столовую ложку соли и придавить тарелкой. Оставить на 3–4 часа, после чего отжать, промыть под проточной водой и обсушить.

2. Поджарить баклажаны на масле с обеих сторон до образования корочки. Уложить горкой в сковороду, накрыть крышкой и томить на слабом огне 10–15 минут.

3. Лук нарезать тонкими кольцами.

4. Винный уксус смешать с водой, добавить душистый перец, лавровый лист и столовую ложку соли. Довести смесь до кипения, варить под крышкой 2–3 минуты. Маринад слегка охладить.

5. Чистые банки наполнить овощами доверху следующим образом: на дно уложить кольца лука, затем два слоя баклажанов, затем опять слой лука и так далее.

6. Залить маринадом, влить в каждую банку по 2 столовые ложки подсолнечного масла. Банки закупорить и хранить в сухом и прохладном помещении. Баклажаны будут готовы примерно через 2–3 недели.

Рецепт взят из книги «Пурмарили. Блюда грузинской кухни» Елены Киладзе.