Маринованная мойва

Маринованная мойва

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
400 мл
Лимон
по вкусу
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.

3. Довести до кипения и дать полностью остыть.

4. У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.

5. Нарезать красный лук тонкой соломкой.

6. Чили нарезать тонкими кольцами.

7. В остывший маринад влить уксус и перемешать.

8. Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.

9. Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.

10. Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.