
Маринованная мойва
5
1 час + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
25 г
Вода
400 мл
Соль
15 г
Лимон
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Оливки
100 г
Белый винный уксус
30 мл
Мойва
500 г
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, базилик и орегано.
3. Довести до кипения и дать полностью остыть.
4. У мойвы отрезать головы и выпотрошить брюшки. Промыть.
5. Нарезать красный лук тонкой соломкой.
6. Чили нарезать тонкими кольцами.
7. В остывший маринад влить уксус и перемешать.
8. Выложить в банку или контейнер мойву, чередуя ее с луком, чили и оливками.
9. Залить содержимое банки остывшим маринадом и убрать в холодильник на 1–2 суток.
10. Готовую маринованную мойву подавать с дольками лимона, полив оливковым маслом. Такая мойва хранится в холодильнике до 2 недель.