
Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком
5
2 часа 30 минут + 2 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Петрушка
50 г
Свекла
3 штуки
Цветная капуста
1 кг
Кабачки
1 штука
Вишня
½ кг
Кинза
50 г
Свекольная ботва
1 пучок
Трюфельное масло
по вкусу
Эстрагон
20 г
Каркаде
10 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 суток
1. Цветную капусту промыть и нарезать слайсами средней толщины.
2. Свеклу промыть и очистить от кожи. Произвольно порубить.
3. Приготовить рассол. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Как только вода закипит, добавить каркаде, вишню, ботву и кусочки свеклы. Посолить и добавить сахар по вкусу.
5. Проварить маринад в течение 2 минут.
6. Залить капусту рассолом и поставить в темное место на 2 суток.
7. Когда капуста замаринуется, выложить ее на тарелки.
8. Приготовить тартар из эстрагона, кинзы и петрушки. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
9. Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.
10. Заправить трюфельным маслом. Тартар готов.
11. Выложить тартар поверх маринованной капусты и подавать.
Рецептом с нами поделился Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Черная лисичка».