Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком

Маринованная цветная капуста с зеленью и кабачком

5
2 часа 30 минут + 2 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Кабачки
1 штука
Вишня
½ кг
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 2 суток

1. Цветную капусту промыть и нарезать слайсами средней толщины.

2. Свеклу промыть и очистить от кожи. Произвольно порубить.

3. Приготовить рассол. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.

4. Как только вода закипит, добавить каркаде, вишню, ботву и кусочки свеклы. Посолить и добавить сахар по вкусу.

5. Проварить маринад в течение 2 минут.

6. Залить капусту рассолом и поставить в темное место на 2 суток.

7. Когда капуста замаринуется, выложить ее на тарелки.

8. Приготовить тартар из эстрагона, кинзы и петрушки. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.

9. Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.

10. Заправить трюфельным маслом. Тартар готов.

11. Выложить тартар поверх маринованной капусты и подавать.

Рецептом с нами поделился Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Черная лисичка».