
Мандарины в сиропе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.
3. В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.
4. Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
5. Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.
6. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.
7. Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.
8. Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.
9. Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.