Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
127.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,2 кг
Инструкция приготовления4 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мандарины проткнуть в нескольких местах по всей поверхности зубочисткой, но не слишком часто, чтобы кожура не порвалась во время варки.

3. В кастрюле соединить сахар и воду и подогреть до растворения сахара.

4. Выложить мандарины в сироп, добавить палочку корицы, бадьян и кардамон (лучше поместить специи в марлевый мешочек, чтобы их было проще достать). Довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.

5. Убрать специи из сиропа и продолжать варить мандарины на слабом огне 3 часа.

6. Стерилизовать банки и крышки над паром в течение 20 минут.

7. Переложить мандарины в банки и залить их сиропом.

8. Закатать банки, дать им полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

9. Подавать мандарины в сиропе к чаю или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных десертов.

Для этого рецепта лучше взять мандарины помельче.