
Малосольные корнишоны
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Соль
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Листья черной смородины
по вкусу
Огурцы
1 кг
Душистый перец горошком
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурцы промыть в проточной воде, обрезать «попки» с двух сторон.
2. Укроп и петрушку оторвать от стебля и промыть в проточной воде. Чесночные зубчики разрезать на две части.
3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. После снять с огня, добавить уже не в кипящую воду соль, сахар и уксус.
4. Огурцы сложить в емкость для соления, добавить заготовленный чеснок, укроп, петрушку, листья смородины и душистый горошек. Солить можно как в банке, так и в стеклянной или металлической таре.
5. Залить заготовку горячим рассолом и накрыть крышкой. На следующий день огурцы будут готовы.